2023年11月29日水曜日

皆さん!淡路島ホエイってご存知ですか?
チーズを作る時にできる乳清(ホエイ)
体にとてもいいらしい。
タンパク質・カルシウム・ミネラル
とにかく栄養豊富で、お料理に使えて、
コクが出て味に深みが出るようです。
そんないいことだらけのホエイを使わない手は
ない!という事で、寒くなってきたこともあり、豚汁を作ってみました。
淡路島の玉ねぎ・野菜をたくさん使い、甘みとコクのある豚汁に仕上がり、試食したスタッフも絶賛!!

この淡路島ホエイを使った豚汁を皆さんに振舞う予定でおります。日時など詳しい情報は、決定次第お知らせ致します。
どうぞよろしくお願いいたします。